Знания и навыки — это всегда уверенность
в завтрашнем дне

Это всегда возможность и право выбора!
Когда мы меняем представление о приготовлении еды — мы моментально меняем свое представление о жизни. Мы меняем качество своей жизни!
Давайте делать это вместе ❤

Кулинарная школа
Алёны Ерёминой

Это сообщество единомышленников — людей, объединенных идеей развития и сохранения качественного образа жизни
для себя, своей семьи и своих детей.

ОСНОВАТЕЛЬ ПРОЕКТА

Алёна Ерёмина

самый известный шеф-преподаватель Урала

«Я смело могу назвать себя адептом эмоционально вкусной еды, здорового питания и изысканной эстетики подачи блюд.


Более 6 лет я провожу самые атмосферные и познавательные гастрономические мастер-классы. Была проводником и амбассадором Eat Film Festival в Екатеринбурге. Являюсь экс-преподавателем лучшей кулинарной школы России Novikov School, создателем множества авторских завтраков и ужинов, а также основателем бренда Bread&Butter.


Я много путешествую и знаю все о кулинарных традициях разных стран и мировых тенденциях Grande Cuisine. Я набиралась знаний и опыта у лучших поваров России, Франции, Италии и Вьетнама…

Какая еда — такая и жизнь!

Просто скажите «ДА» сегодня — как однажды
это сделала я!
... Чем больше вы боитесь начать что-то новое, тем больше растет ваш страх. Он растет из вашей фантазии. Нет разницы, чего вы боитесь. Если такая модель поведения существует в вашей голове, то она распространяется на все сферы жизни.

Чтобы научиться готовить, наоборот нужно зайти в свою самую приятную зону комфорта и раствориться в ней!»

Хочу поделиться своим опытом и знаниями

«Я изучаю природу вокруг себя и её невероятные возможности. Я в поисках «живых», головокружительно вдохновляющих продуктов. На основе большого опыта, гигантского количества страниц в книгах, ежедневного обучения и анализа я могу сказать: «Это же так просто, потому что работает вот такой и такой принцип и если его соблюсти, то можно фантазировать бесконечно!». Во всех процессах есть принципы и именно от них зависит результат, а совсем не от рецептов.

Я много раз задумывалась, а что если бы я однажды не выбрала свой путь, боялась бы экспериментировать, пошла бы работать на работу, которая в семье считалась престижной? Что было бы тогда со мной?..
Вести проекты, быть мамой мальчика, которому одновременно нужно бежать за котом на крышу и нырять с лодки в ста метрах от берега, вести быт огромного дома, готовить несколько раз в день на семью, снимать рецепты, продолжать учиться и находить время на себя обязательно — не так уж и просто.

Мысли всё бросить и не заниматься своим делом меня посещали время от времени. Особенно в периоды сильной физической усталости. Сейчас я работаю над двумя большими проектами. Заканчиваю разработку меню и создаю мега крутой кулинарный курс. Такого масштаба я никогда ещё не делала. В сутках всего 24 часа, 18 из которых я что-то делаю...»

Это моя история

Меня часто спрашивают: каким был и с чего начался мой путь? Был ли у меня план? Стратегия?

Я хочу рассказать вам историю своего пути — историю о том, как я стала шеф-преподавателем и пришла к пониманию и созданию проекта Butter School.

О том, что сделало меня сильнее и такой, какая я сегодня! Из человека без имени и идентификации в Екатеринбурге я превратилась в самого известного шеф-преподавателя Урала!

Это история о том, как я нашла свое призвание, а спустя 8 лет убедилась в этом!

Я начала готовить в 7 лет. Но родители не дали выбрать это своей профессией...

Когда я была маленькая, не было такого количества точек общепита и, может, даже к лучшему. Но была лапша быстрого приготовления и были шоколадки, которые иногда служили завтраком, обедом и ужином. Родители готовили взрослую еду, а мне хотелось всегда чего-то оригинального. Я готовила дома одна на огне. Я понимала, что делаю и отдавала себе отчет в рисках, но мне не хватало знаний — из-за этого часто не получалось.

Дети быстро схватывают новую информацию. Их нужно лишь направить и довериться. Тогда всё получится!

2014 год

Я просто живу и в моей жизни есть красивая еда. Я покупаю книги, учусь, готовлю авокадо тосты и смузи боулы...

2015 год

После переломной поездки в Таиланд я ушла от своего мужчины и наконец-то решилась делать то, что у меня действительно круто получается!..

... Я обращалась в рестораны с просьбой взять меня на стажировку, но получала лишь отказы...

Январь 2016 года

Вот тогда все и началось... Однажды прогуливаясь под проливным дождем с собаками, Оксана Павлишина спросила нет ли у меня на примете какого-то классного повара для ее нового ресторана — он у меня был. Я предложила свою кандидатуру!

Февраль 2016 года

Период мастер-классов. Пишу статьи в журналах, продолжаю готовить на открытых кухнях и попутно учусь в юридической академии — второе высшее.

При всей этой работе у меня не было ни единого шанса не стать успешной!

Март 2016 года

Снимаю самую дорогую студию для своих первых групповых мастер-классов. Получается зарабатывать, что дало возможность создать финансовую подушку безопасности и уйти из зависимых отношений.

Я невероятно благодарна себе за свою смелость пойти по пути Призвания.

Июль 2016 года

Я очень быстро становлюсь популярной. Лучшие рестораны приглашают меня для проведения мастер-классов, чтобы привлечь внимание к своему бизнесу. Некоторые хотели просто заполучить мои авторские рецепты. Многим я отказывала.

За 6 месяцев я становлюсь Королевой завтраков в Екатеринбурге. У меня была своя стратегия и я не могла ошибаться. Хотя и ошибалась...

Август 2016 года

Меня приглашают модерировать работу шеф-повара известного в Санкт-Петербурге ресторана Cococo. Начинаются съемки для ТВ. В Лавку приезжает 4 канал и мы снимаем сразу по три выпуска за раз.

А на Завтраках с Алёной Ерёминой полная посадка. Это был ещё один маленький успех. После которого я ушла и перестала готовить на открытой кухне.

Сентябрь 2016 года

Новый виток роста. Первая гастрономическая поездка в Италию. Рождается уникальность своих мастер-классов — у меня всегда были эксклюзивные продукты.

Позже это становится традицией. Я возила полные чемоданы и учила готовить на лучших продуктах.

Ноябрь 2016 года

И снова съемки, статьи в журналах, публикации, мастер-классы, события. Жизнь кипит и я ещё не знаю, что через несколько дней потеряю своего первого ребёнка...

Но декабрь был плотно распланирован, группа была набрана, все места забронированы. Я ничего не отменила...

Продолжение следует...
Продолжение моей головокружительной истории ↓

Декабрь 2016 года

Большая потеря и тяжелое время в моей жизни, после которой я почти сразу улетаю во Вьетнам и ухожу с головой в работу. Изучаю местную кухню и знакомлюсь с шефом ресторана Шератон — он учит меня готовить классический вьетнамский суп Фо-Бо и спринг-роллы.

Провожу мастер-класс совместно со Светой Шубиной, крутым тренером по этикету, и впервые забираю весь ресторан под свое мероприятие.

Январь 2017 года

Даю авторский мастер-класс по спринг-роллам на фестивале.

Очередь огромная!

Февраль 2017 года

Снова провожу мастер-классы. Меня поддерживает консул Италии.

Готовим пасту, а 28 февраля мне задают вопрос про Французский омлет, на который у меня нет ответа…

Март 2017 года

…и 5 марта я уже в Париже за ответом, куда я отправилась впитывать новые знания. В том числе на самом крутом гастрономическом фестивале в Европе, где я узнаю про масло с гречей. Только бесстрашные становятся великими

А дальше мой первый финансовый провал, без французского изучаю французскую кухню, становлюсь бренд-шефом маленького кафе, несколько поездок во Францию и день рождения в одиночестве...

Учусь в школе Алена ДюкассаПринца Поваров и Повара Принцев и одного из самых именитых шеф-поваров и рестораторов в мире, возглавляющих cписок поваров рейтинга Michelin.

Изучаю кухню с 5 утра до 23 ночи. Так живу неделю и провожу новый мастер-класс с французскими техниками.

Апрель 2017 года

Прохожу курс по французскому хлебу и параллельно работаю в кафе паназиатской кухни, разрабатывая авторское меню.

*Паназиатская кухня — это микс кулинарных традиций стран юго-восточной Азии: Кореи, Японии, Вьетнама, Китая, Филиппин, Индии, Малайзии, Таиланда, Сингапура.

Май-июнь 2017 года

Совмещаю светские тусовки, готовлю креветки и мини бургеры. Закрываю целое кафе для своих французских завтраков...

Сентябрь 2017 года

Я — приглашенный гость на радио «Серебряный дождь». И снова любимый Париж, снова фестивали, и крупная финансовая неудача...

Но День Рождения в Париже — это незабываемо! Я на самом деле обожаю путешествовать одна, быть наедине с собой! Обожаю те приключения и авантюры, на которые я решаюсь и которые дарят мне вдохновение, новые знания и новый опыт. Плюс мы сделали потрясающие снимки с профессиональным фотографом.
2022 год

Я как всегда создаю беспрецедентный проект
Butter School
Очень легко менять свои привычки
когда результат на столько восхищает, что хочется повторить! И мы повторяем день за днем, становясь лучше.
Пищевые привычки
передаются через гены — вы сегодня в ответе за то, какими вырастут ваши дети!
Наша миссия — основа всего что мы делаем
Убираем барьеры через новые знания, техники и алгоритмы ❤
Как готовить с любовью, не зная, что такое любовь к себе?
Как вообще можно готовить с любовью и одновременно не любить это делать?
Включайте воображение
Есть определенное счастье быть причастной к еде...
Красивая еда
может быть вкусной
А ещё её может быть много... Ах, какое эстетическое наслаждение нас ждёт!
Первый большой успех в моей карьере случился, когда я продала 12 мест
на свой первый мастер-класс за 2 часа!

Так не могла сделать ни одна кулинарная школа города. Это был успех!
И это не изменилось за 6 лет. Я и сегодня продаю места на любые
мастер-классы меньше, чем за сутки!

Когда есть план, всегда проще!

Контакты

Хотите написать мне лично?

Получать ответы на вопросы, завести полезные знакомства и всегда быть в курсе самых свежих и ярких гастрономических новостей?

Тогда присоединяйтесь:

butter.school.club@gmail.com
Служба заботы
Мы используем cookies, чтобы обеспечить вам наилучший комфорт
Made on
Tilda