Сезонный салат с хурмой и страчателлой
Попробуйте яркий салат со свежими сезонными продуктами.
В нем сочетаются разные текстуры и вкусы.
Подготовьте ингредиенты

Ингредиенты (на 4 порции)


Хурма 1 шт.

Красный апельсин 1 шт.

Листья салата 100 г.

Страчателла 50 г.

Зерна граната 2-3 ст.л.

Листья базилики 2 веточки


Для заправки


Оливковое масло 4 ст. л.

Яблочный уксус 1 ч.л.

Сок апельсина 1 ст.л.

Соль

Как готовить?
Для начала выберите любимую зелень или листья салата.
Я всегда ориентируюсь в магазине на свежие и доступные.
У меня капуста пак чой и базилик. Свежий и ароматны вариант

  1. Зелень моем и подготавливаем к салату: снимаем листья, рвем на части, режем. В зависимости от выбранного варианта
Нарезаем хурму тонкими кружочками
Апельсины чистим и тоже нарезаем тонко. Выкладываем сверху на зелень и хурму

Не выбрасывайте часть кожи и мякоти, сок из них можно добавить в заправку

Добавляем зерна граната
Готовим заправку: Смешиваем все ингредиенты и доводим до вкуса солью
Сверху выкладываем страчателлу и поливаем заправкой
Change me kitchen
Выберите и другие рецепты в Клубе
Каждый месяц мы делимся с вами сезонными рецептами, но большинство из них можно готовить круглый год
Made on
Tilda