Режем лук вдоль пополам. Ставим луковицу на корневище. Разрезаем её через сердцевину сверху и до самых корней. У нас получатся две половинки, каждая со своей частью верхушки и корневища.
Обрезаем выступающую верхушку луковицы, но не трогайте корневище. Оно поможет нам удерживать луковицу во время нарезки и не даст ей раньше времени рассыпаться.
Очищаем лук от шелухи, пока не дойдём до более мясистого, сочного и нежного слоя.
Режем первую половинку луковицы на тонкие ломтики. Возьмите одну из половинок луковицы и положите ее на разделочную доску плоским срезом вниз. Начинаем нарезать лук от одного края до другого. При этом можно двигаться либо вдоль, либо поперек. Насколько тонко резать ломтики, решать вам, но предпочитаю чтобы они были не сильно толстыми, около 1-2 мм.
Повторяем процесс со второй половинкой луковицы, а затем делим ломтики на соломку. Если вы резали лук вдоль роста его волокон, корневище все еще может удерживать ломтики. В таком случае возьмите луковицу за бока и обрежьте корневище