видео Рецепт

Домашняя Гранола
с орехами и семечками

Это быстро-каша, как я её называю.
Быстрого приготовления. Молниеносного поедания. И очень быстро заканчивается.

А главное ее преимущество — дом наполняется
ароматами тепла, уюта и безопасности.
Ингредиенты
Овсянка — 100 г.
Миндаль — 30 г.
Тыквенные семечки — 30 г.
Мед или сироп топинамбура — 1 ст. л.
Оливковое масло или яблочный сок — примерно 2-3 столовые ложки.
Приготовление Гранолы

  1. Духовку разогреть до 180℃.
  2. Орехи и семечки вымыть и замочить на 10 минут, можно более.
  3. Орехи крупно нарезать ножом.
  4. Овсянку высыпать в форму для запекания или на большой лист пергамента. Добавить семечки, перемешать.
  5. Влить сироп и оливковое масло. Перемешать. Консистенция должна быть как на видео. Проверить — легко ли формируется шар. Не слишком влажная и не сухая.
  6. Выпекать в духовке 20-30 минут, помешивая каждые 7-10 минут для равномерного приготовления и рассыпчатости.
  7. Дать остыть. Хранить в банке.
Как разнообразить Гранолу?
БОНУСНЫЙ РЕЦЕПТ
Вы можете добавить в Гранолу любые семечки, орехи, сухофрукты, сублимированные ягоды, шоколад или кокосовую стружку. Полить сверху йогуртом, фруктовым или ягодным пюре или выложить на смузи-боулы, в молоко, в свежесваренную кашу для яркого вкуса и хруста.

Гранола может стать основой домашнего печенья — стоит лишь добавить арахисовую пасту и яйцо. Хрустящее, нежное, почти песочное печенье за 10-15 минут.

Мой любимый рецепт домашнего печенья с Гранолой

easy peasy — проще простого

Гранола — 4 ст.л.
Арахисовая паста без сахара — 2 ст. л.
Яйцо (среднее или только желток крупного) — 1 шт.

Всё смешать, сформировать небольшие шарики по 20-30 г., выложить на пергамент и выпекать 20-25 минут.

Обязательно дать остыть.
Принципы и технология
Секрет всегда кроется в технологии приготовления
и простоте принципов!
  • Принцип 1:
    Гранола готовится из сплющенных зерен овсянки
    Секрет простой — берите хорошие хлопья овсянки долгой варки. Это, кстати, дешевле пропаренной трехминутки. Овсяные хлопья, которые готовятся около 3х минут, быстро размокают и не дадут нужную структуру и хруст.

    Наполняйте хлопья вкусами и разнообразием. Усиливайте за счет удаления влаги, а также карамельной корочки, которая непременно получается в процессе обжаривания.

    Будьте осторожны — хлопья и орехи могут быстро сгореть.

    Гранола требует внимания, но очень непродолжительное время. А хранить её можно в банке с плотно закрывающейся крышкой до 1 месяца.
  • Принцип 2:
    Шоколад и сублимированные ягоды
    добавляют в готовую Гранолу! Если сделать это до запекания — они всё испортят.
  • Принцип 3:
    Храните Гранолу в банке в сухом прохладном месте
    От холода и жары хлопья размокают и не будут такими хрустящими. И лучше готовить небольшими порциями.
  • Принцип 4:
    Сок или оливковое масло?
    Можно и то и другое и даже вместе. Смело экспериментируйте!

    Но главное — основа не должна быть слишком влажной. Если наливаете сок, то дайте постоять, чтобы он впитался равномерно.
  • Принцип 5:
    После приготовления любая выпечка должна остыть
    Во время остывания уходит лишняя влага и появляется хруст.

Контакты

Хотите написать мне лично?

Получать ответы на вопросы, завести полезные знакомства и всегда быть в курсе самых свежих и ярких гастрономических новостей?

Тогда присоединяйтесь:

butter.school.club@gmail.com
Служба заботы
Made on
Tilda