ВИДЕО РЕЦЕПТ

Запеченная форель с чечевицей, томатами и красным луком

Форель и все лососевые — это красота, здоровье и энергия. Многие педиатры и нутрициологи рекомендуют начинать свой день с полезных жиров.


Люди, стремящиеся к идеальной фигуре, выбирают для полноценного функционирования организма красную рыбу. Потому что в ней содержится правильное соотношение жиров. В особенности, полиненасыщенных жирных кислот или омега 3-6-9.

Ингредиенты
Филе фермерской форели
или стейк из лосося — 150 гр.
Томаты — 100 гр.
Чечевица красная колотая — 30 гр.
Лук красный — 30 гр.
Петрушка — 5 гр.
Базилик — 5 гр.
Соль — 1 гр.
Копченая паприка — 1 гр.
Огурец — 10 гр.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Листья салата — 10 гр.
Инвентарь
Шеф-нож
Миска
Горелка
Доска разделочная
Бумажные полотенца
Форма для запекания
Кухонный термометр
Приготовление форели
  1. Разогрейте духовку до 150℃
  2. Филе форели вымойте и обсушите бумажным полотенцем. При желании натрите солью боковые срезы.
  3. Подготовленные ломтики опалите горелкой или очень быстро обжарьте с одной стороны на сковороде.
  4. В центр поставьте термометр — как показано на видео.
  5. Готовить нужно до достижения внутри рыбы температуры 45-53℃.
Приготовление салата
  1. Томаты нарежьте довольно крупно.
  2. Красный лук порежьте перьями. Ниже вы найдете интересные принципы и техники для работы с луком.
  3. Чечевицу вымойте и отварить до готовности аль денте.
  4. Соедините все ингредиенты и полейте оливковым маслом.
совет
Колотую красную чечевицу достаточно промыть и залить кипятком на 10-15 минут.
Она не требует варки!
Сервировка
  1. Очень тонко нарежьте огурец сначала кольцами, а затем соломкой.
  2. На блюдо выложите лосось, рядом салат, полейте оливковым маслом, посыпьте паприкой, а сверху украсьте соломкой из огурца.

Принципы и Технологии

В книгах рецепты не живые. Найди их сначала в своём сердце
и только потом найдешь их на кухне.
— © Пряности и страсти
Принцип 1
Поперечная нарезка лука т.е. поперек роста
волокон — придает ему более яркий, острый, выраженный вкус.

А продольная нарезка перьями — вдоль роста волокон — позволяет добиться более мягкого, нежного вкуса.
Лайфхак
Проверено — слезы больше не текут! Если вы также как и я очень остро реагируете на испарение лукового сока — используйте этот лайфхак.

Наберите в рот небольшое количество воды и прямо с наполненным ртом шинкуйте лук, делайте нарезку. Слез не будет! Этот секрет действительно работает!
Принцип 2
Не срезаем основание лука. Когда нам нужно нарезать лук кубиками или полукольцами — обязательно нужно сохранить корневище, чтобы части лука не разваливались. Это основная проблема людей, которые не могут нарезать луковицу очень мелко, потому что лук где-то на середине пути уже начинает разваливаться в разные стороны, размазываться или растекаться по доске. И в общем это ужасно не удобно.

В случае, если нам наоборот нужно, чтобы у нас перышки расходились, когда мы хотим сделать нарезку вдоль — мы это корневище срезаем.
Принцип 3
Чистим лук очень легко. Если перед тем, как чистить лук, обдать его кипятком — его будет проще очистить.

Особенно лук репка сложно поддается чистке от шелухи. Это происходит от пересыхания, а кипяток наполняет влагой и дает чешуйкам отслоиться.
Принцип 4
А если нужно убрать горечь, лук нужно порезать, немного посолить и оставить минут на 5-10. Тогда он выдаст сок и горечи будет значительно меньше. Лук будет сладкий!

АВТОР И ВЕДУЩАЯ

Алёна Ерёмина

«Правильное приготовление красной рыбы, баланс гарантируют вам, что вы полюбите готовить и есть этот потрясающий по своему составу и свойствам продукт.


До 30 лет я отказывалась есть красную рыбу. Пока не попробовала эту технологию. За несколько лет на своих мастер-классах я изменила отношение к ней десятки людей.


Мой сын с 10 месяцев обожает есть форель, когда я ему готовлю. И это мой большой успех!


Когда-то я сама изменила своё отношение к этой рыбе и желаю вам того же!»

Контакты

Хотите написать мне лично?

Получать ответы на вопросы, завести полезные знакомства и всегда быть в курсе самых свежих и ярких гастрономических новостей?

Тогда присоединяйтесь:

butter.school.club@gmail.com
Служба заботы
Made on
Tilda