РЕЦЕПТ

Томатный Гаспачо
с малиной и сельдереем

За что я люблю раннюю осень? За сочность, свободу и яркие вкусы! Время, когда можно наслаждаться фруктами и овощами в самом их соку.

Этот оригинальный летний Гаспачо также можно пить как освежающий
смузи — в качестве быстрого перекуса днем.
Ингредиенты

Спелые томаты — 300-400 гр.
Стебель сельдерея — 20-30 гр.
Малина — 30 гр.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Приготовление

  1. Нарезать произвольно свежие томаты.
  2. Взбить их блендером вместе с сельдереем, малиной и оливковым маслом.
  3. Протереть суп через сито, избавляясь от семечек и кожуры. Важно сделать текстуру более однородной и нежной.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.

Сервировка

  1. Гаспачо хранится в холодильнике до 3 дней.
  2. А при подаче можно украсить сыром Моцарелла, Рикоттой и базиликом. По желанию — сбрызнуть оливковым маслом.
Принципы и технологии
которыми вы можете пользоваться
во время приготовления любого супа-пюре или овощного пюре
  • Принцип 1:
    Моё правило
    Я беру либо продукты лучшего качества, либо не беру их совсем. Не заставляю себя есть зимой пластиковые помидоры. Для здоровья очень важно соблюдать сезонность при выборе овощей.
  • Принцип 2:
    Как сохранить томаты и вкус сочного лета на зиму
    Я рекомендую замораживать томатное пюре небольшими порциями. Можно с огурцом и сельдереем. А зимой добавлять в салаты и горячие блюда.

    Например, я добавляю тертые томаты вместо уксуса для сохранения цвета зажарки для борща. В них содержится нужная кислота, при которой пигмент свёклы во время термообработки не исчезает так сильно.
Food waste • 25 принципов заморозки продуктов

Статья

  • Принцип 3:
    Это супер быстро и очень удобно
    На что стоит обратить внимание, когда вы будете изучать этот рецепт: мы овощи сначала измельчаем. Не обязательно снимать кожу, убирать семечки или даже какие-то хвостики. Хотя это тоже можно сделать. А затем мы просто протираем все через сито.

    Это дает возможность работать очень быстро — вы не тратите время на очистку и переработку. Просто измельчаете, протираете — и все готово. Точно также вы можете приготовить любые крем-супы. Берете эту технологию и накладываете на любой другой продукт.

    Если вы хотите приготовить овощное пюре из тыквы или каких-то других овощей — вы можете запекать их даже в кожуре. Измельчать прямо с кожурой, а потом протирать через сито.

Контакты

Хотите написать мне лично?

Получать ответы на вопросы, завести полезные знакомства и всегда быть в курсе самых свежих и ярких гастрономических новостей?

Тогда присоединяйтесь:

butter.school.club@gmail.com
Служба заботы
Made on
Tilda