Рецепт биточков из печеной моркови
с творожным муссом и зеленью

Я много лет искала идеальный рецепт для овощных котлет
и... Создала его сама!

В работе над меню для международной крупной компании передо мной
стояла задача создать разнообразные блюда без использования яйца. И вуаля!
Ингредиенты

Морковь очищенная — 300 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Розмарин — 1 веточка
Оливковое масло — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Семена льна — 1 ст. л.
Творог мелкозернистый — 30 гр.
Сметана — 10 гр.
Укроп — 5 гр.
Панировка любая — по желанию
Приготовление биточков

  1. Очистить морковь. Нарезать на крупные сегменты.
  2. Заправить маслом, солью и слегка перемешать.
  3. Выложить на блюдо для запекания. А рядом неочищенный чеснок и розмарин.
  4. Убрать в заранее разогретую до 180℃ духовку на 30-35 минут. До изменения цвета.
  5. Пока готовится морковь, замочить лен: 1 ст. л. на 2 ст. л. воды. И оставить разбухать.
  6. В блендер выложить морковь, очищенный чеснок, оливковое масло и семена льна. Довести до однородности.
  7. Морковный фарш разделить на порции, скатать в шарики и с помощью металлической лопатки придать биточкам форму.
  8. Обвалять в панировке — подойдет любая мука: миндальная, рисовая, кокосовая, нутовая, кукурузная и т.д.

Приготовление соуса

  1. 2 ст. л. творога, 1 ст. л. сметаны и укроп взбить погружным блендером. Посолить по вкусу.

Сервировка

  1. Можно подать вместе с соусом самостоятельно или же как гарнир к мясному или рыбному блюду.
Такие биточки можно заморозить
и готовить очень быстро каждый день
Food waste • 25 принципов заморозки продуктов

Статья

Принципы и технология
Секрет всегда кроется в технологии приготовления
и простоте принципов!
  • Принцип 1:
    Открыто запеченные овощи — самые вкусные
    В фольге овощи получаются как вареные. А в процессе запекания испаряется лишняя влага и вкус становится концентрированным.

    Чем ниже температура — тем дольше держим в духовке. Например, нужно 120℃ и 1,5-2 часа, чтобы получить морковные или свекольные ириски.

    Если температура 95-100℃ — тонко нарезанные овощи дадут нам хрустящие чипсы.
Вариант подачи

Морковь, запеченную таким образом, можно просто подавать, добавив йогурт или сметану и украсив зеленью и гранатом. Готово!

  • Принцип 2:
    Разные овощи — разное время приготовления!
    Очень частая ошибка — запекать овощи все вместе. Одно передерживается, а другое еще не достаточно готово. И температура разная нужна — картофель и морковь можно запекать при температуре 180-200℃ в фольге. А для нежных овощей с мягкой клетчаткой это совсем не подходит.

    Если вам обязательно нужно приготовить овощи вместе, они должны быть разного размера. К примеру, вы можете нарезать кабачки очень-очень толсто, а морковь очень-очень тонко. Это очень важно.

    Золотое правило: достигаем баланса либо толщиной и объемом, либо готовим в разное время: сначала морковь, затем добавляем кабачки.
  • Принцип 3:
    Используем блендер для измельчения
    Так масса будет более однородной и легче соберется в форму.
  • Принцип 4:
    Выбираем нутовую, кокосовую
    или смесь безглютеновой муки для обвалки. Форма будет ровнее, а вкус интереснее!
  • Принцип 5:
    После измельчения запеченных овощей
    можно добавить остальные ингредиенты. Зеленый горошек, зелень, специи, оливковое или сливочное масло. И вмешать все силиконовой лопаткой.
  • Принцип 6:
    Обжарить на среднем огней по 1-2 минуты
    Из-за отсутствия яйца нам нужно добиться только вкуса и формы.

    PS: если используете яйцо, а лучше только желток, то, после обжаривания на сковороде, поставьте биточки в духовку на 6-8 минут.

Контакты

Хотите написать мне лично?

Получать ответы на вопросы, завести полезные знакомства и всегда быть в курсе самых свежих и ярких гастрономических новостей?

Тогда присоединяйтесь:

butter.school.club@gmail.com
Служба заботы
Made on
Tilda