Камбала Тюрбо, её еще называют «большим ромбом» — морская рыба, которая предпочитает практически все время проводить на дне подальше от берега. Там, где более чистая и холодная вода. Благодаря этой её особенности мясо камбалы имеет очень свежий ароматный вкус. А блюда из нее считаются одними из самых дорогих и деликатесных.
Готовить камбалу очень легко и приятно — у нее почти нет чешуи и потрохов. А мясо белое, нежное и очень вкусное. В сочетании с имбирем, чесноком и кинзой она просто великолепна!
Тюрбо относится к виду лучепёрых рыб семейства калкановых и живет, в основном, в восточной части Атлантического океана, Балтийском и Средиземном морях. Длина её тела зачастую не превышает 1 м. Это очень ценная промысловая рыба, которая является объектом аквакультуры.