В кипящей подсоленной воде отвариваем брокколи до состояния al dente. Помните, что замороженная брокколи готовится значительно быстрее и время на её приготовление должно занимать не более 3х минут. А для горошка достаточно и 1 минуты.
Учитывайте, что в нашем рецепте овощи проходят две термические обработки: бланширование и обжаривание.
Зачем мы бланшируем? Почему нельзя просто выложить овощи на сковородку и обжарить?
Теоретически можно, но бланшировка подготовит ваши овощи к обжарке — они сохранят красивый вид и цвет. Когда мы сразу после кипятка опускаем овощи в ледяную воду — мы закрепляем цвет, и он остается насыщенно зеленым. Эту технологию хорошо применять, когда вы подготавливаете зелень и свежие травы для соуса. Например, Пе́сто.