Change me kitchen
Маринованные цукини на гриле
Время приготовления овощей на гриле
Баклажаны - 8-10 минут / прямой средний жар
Шампиньоны - 10-15 минут / прямой средний жар
Картофель целиком - 40-60 минут / непрямой средний жар
Свекла - 1-1,5 часа / непрямой среднйи жар
Кукурузные початки с листьями - 25-30 минут / прямой средний жар
Кукурузные початки без листьев - 10-15минут / прямой средний жар
Цуккини ломтики - 3-5 минут / прямой средний жар
Помидоры - 6-10 минут / прямой средний жар
Ингредиенты

Цукини 150 - 300 г.
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 20 г.
Сок лимона 1 ст.л.
Соль щепотка
Прованские сухие травы щепотка


Что ещё

Бамбуковые палочки
Гастроемкость с водой
Доска
Нож овощной
Овощечистка

Приготовление

на кухне

—Отрезаем боковые части у цукини и режем на тонкие полоски с помощью ножа или овощечистки
— Чеснок оставляем в панцире и раздавливаем ножом

— В глубокой миске смешиваем оливковое масло, сок лимона, добавляем чеснок, соль, травы и соединяем, добавляем ленты цукини и оставляем на 20-30 минут
— Бамбуковые палочки замачиваем в воде на 30 минут, чтобы они не горели
— Собираем ленты цукини на палочки и отправляем на гриль



на гриле

— Готовим на прямом среднем жаре 5 минут при температуре 180-200С несколько раз переворачиваем

Made on
Tilda