Change me kitchen
Сибас на гриле
Как приготовить сибас на гриле?
Рыба на гриле - это всегда классное решение для легкого летнего ужина!

В качестве гарнира я выбираю овощи и зелень. Рецепт приготовления спаржи на гриле вы найдете в Клубе

Выбирайте свежий или свежезамороженый сибас. Для такой техники приготовления отлично подойдут и другие виды округлой рыбы: дорадо, скумбрия, минтай, терапия

Главный секрет приготовления сибаса — делать это на максимально горячем гриле, когда угли уже поседели, но еще отсвечивают оранжевыми переливами, давая неровный, но сильный жар: в этом случае рыба быстро покроется той самой корочкой, которая невероятно вкусна сама по себе

Ингредиенты

Сибас 1 шт.
Листья базилика
Листья мяты
томаты Черри 150 г.
Масло оливковое 2 ст. л.
Сок лимона 1 ч.л.
Соль по вкусу


Что ещё

Решетка для гриля
Угли
Лопатка металлическая


Приготовление

— Сибас очистить от чешуи и внутренностей, промыть, высушить бумажным полотенцем
— Аккуратно срежьте остатки хребта, проведя лезвием непосредственно под линией позвоночника, поднимая его по мере разрезания кверху и от филе.
— Рыбку хорошо вымыть и просушить бумажным полотенцем
— Полить оливковым маслом и натереть солью
— Решетку разогреть, на неё выложить рыбу кожей вниз. Готовить 4 минуты на сильном огне с одной стороны и ещё 1-2 минуты с другой.
— Смешать все листья салата и половинки томатов.
— Оливковое масло эмульгировать с соком лимона или лайма. Добавить соль, чеснок. Перед подачей заправить листья зелени и выложить в центр готовой рыбы.

Совет от шефа:

Рыбу размораживать в чистой проточной или сменяемой воде температурой не выше 20 °С. Соотношение массы рыбы и воды должно быть не менее 1:2.

Допускается размораживать рыбу на воздухе при температуре не выше 20 °С.

Размораживание заканчивать, когда температура в толще мяса достигнет минус 2-0 °С.

Рыбу, подлежащую разделке рекомендуется размораживать на воздухе или в холодильнике по достижении температуры в толще мяса рыбы -4 - -2 °С.

Охлажденную рыбу филируем при температуре от -1 до 5 °С.

Made on
Tilda