Change me kitchen
Лосось на кедровой доске с луком порей, лаймом и апельсинами
Ингредиенты

Лосось 300-400 г.
Лук-порей 100 г.
Апельсин 1 шт.
Лайм 1 шт.
Лимон 1/4 шт.
Соль по вкусу


Что ещё

Кедровая доска
Щипцы

Термощуп
Перчатки
Доска
Нож овощной
Овощечистка

Как правильно готовить на доске?
  1. Предварительно замачиваем её в воде на 30-60 минут, при этом в течении всего времени переворачиваем, чтобы доска пропиталась равномерно
  2. Разогреваем гриль для работы в режиме среднего жара (180-200С)
  3. Помещаем доску на гриль сначала на прямой жар и закрываем крышкой. Через 5-10 минут, когда доска начнет немного дымиться и темнеть, переворачиваем её на другую сторону и уже используем косвенный жар
  4. Выкладываем блюдо на доску и следим, чтобы не было огня, регулируя доступ кислорода
Приготовление



— Гриль разогреваем до среднего жара
— Доски замачиваем в воде на 30 минут
— Апельсин и лайм очищаем от кожи, тонко нарезаем
— Порей режем тонко кольцами
— Лосось солим и перчим по вкусу со всех сторон и оставляем на некоторое время, чтобы немного просолился
— Доску разогреваем на гриле, выкладываем рыбу, сверху лук-порей и готовим до температуры 55-60С внутри. Следим за тем, чтобы не горела доска и лук.
— На тарелку выкладываем апельсин и лайм, сверху готовый лосось, поливаем соком лимона.

Made on
Tilda