Change me kitchen
Котлеты для бургера на гриле
Как приготовить сочные котлеты для бургера на гриле?
Главная особенность таких котлет в том, что кроме соли и перца в говяжий фарш ничего не добавляют.

Ещё одна особенность - в отличии от домашних котлет, такие котлеты готовят холодными. После формирования их необходимо сразу убрать в холодильник и готовить на горячей решетке по 3-4 минуты с каждой стороны.

Выбирайте реберную часть телятины или говядины с пропорцией жира и мяса 20/80.
Ингредиенты

Мясо мраморной говядины (ребро) 600-800 г.
Соль
Перец

Что ещё

Решетка чугунная или стальная
Кольца для формирования котлет
Угли
Лопатка металлическая
Пергамент 10х10 см.

Приготовление

— Мясо снять с ребра, прокрутить через мясорубку дважды. Насадка должна быть самая крупная
— Добавить, соль, перец и быстро перемешать. Должно быть минимум контакта с мясом.
— Сформировать котлеты с помощью кольца, проложив с каждой стороны пергамент
— Убрать в холодильник на 30 минут
— Приготовить гриль в режиме прямого среднего жара 180-200С
— Готовить на решетке по 3-4 минуты с каждой стороны.

Совет от шефа: когда вы приготовили котлеты дома, сложите их аккуратно друг на друга в контейнер, а затем переложите в дорожный холодильник и можете взять с собой на выездной пикник


Если у вас под рукой не окажется колец для придания формы котлет, то сделайте их руками или в крышке от арахисовой пасты, она идеально подходит!

Made on
Tilda