Гранат
Плоды граната, польза и вред которых — актуальный вопрос, содержат 15 аминокислот, в том числе цистин, аспарагиновую кислоту, оксипролин, треонин, гистидин, альфа-аминомасляную кислоту, лизин, глутаминовую кислоту, аргинин и серин. Многие из них незаменимы и входят в состав лекарств, мировое производство которых насчитывает в год более десятка тонн.
Красный лук
Цвет красного лука напрямую связан с его полезностью — антиоксидантов в нём вдвое больше, чем в светлых сортах. Фиолетовый цвет, который так украшает блюда, обусловлен содержанием антоцианов — веществ, помогающих нашему организму бороться с воспалениями и бактериальными инфекциями, предупреждающих развитие диабета, нервных заболеваний и рака и замедляющих процессы старения клеток. И не только: он прекрасно побеждает авитаминоз, снижает вес и способствует исцелению практически всех органов. Кажется, этот чудо-лук «знает секрет» от всех бед!
Веганские продукты красного, фиолетового цвета содержат большое количество бета-каротина (витамина А), клетчатку и антиоксиданты: витамин С, флавонол, кверцетин, ликопин. Эти вещества защищают организм от действия свободных радикалов, от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, а также оказывают ощутимую поддержку пищеварительной системе.